안녕하세요. 한마음교회 이소영입니다.

저는 술을 마시면서 전도하던 사람이었는데요. 교회는 다닌다고 하면서도 제 삶의 문제 하나 해결하지 못 한 채 확신없는 믿음생활로 힘든 삶을 살았어요 그러다 부활하신 예수님을 만나 진리로 자유하게 된 삶을 간증하려고 합니다.

이런 저의 신앙생활은 내 멋대로 교회를 다니며 술을 의지하기 시작했습니다. 남편의 사업은 최악의 상태가 되어갔고, 저는 아이 둘을 낳고 바로 직장생활을 시작하게 되었습니다. 회사를 다니면서 본격적으로 이제는 매일 술을 먹고 있더라고요. 어릴 적 아빠가 술 마시던 모습은 정말 저와는 거리가 멀다고 생각을 하고 살았는데 어느 날 제가 그렇게 술이 없으면 못 사는 사람이 되어 있었어요. 저는 퇴근하고 집에 들어와 애들 씻기고, 먹이고, 겨우, 겨우, 옷 갈아입히기도 바빴어요. 그렇게 엉망진창인 집을 치우고 나면 밥보다는 막걸리 한 병이 허기 채우고 잡생각 없이 하루를 마무리 하며 단잠 자기가 좋았거든요~ 막걸리 한 병이 두병 되고... 문제는 매일 마시고 술을 마시지 않으면 아무리 피곤해도 잠을 잘 수 없을 만큼 중독수준이 되어 간다는 것 이었어요~

그렇게 직장생활로 예배가 멀어지면서 예전에 전도했던 언니하고 만나기만 하면 어느새 복음을 나누기는커녕 마주앉아 술을 마시고 있는 거예요. 참 이건 아니잖아!~ 그때부터 전도를 못 하겠더라구요. 그때부터 다시는 내가 이런 반복을 하고 싶지 않았어요. 왜냐면 저도 죽어가는 것 같은데, 제가 전도한 그 자매는 더 죽어가는 모습이 보이는데 잡아주질 못하겠는 거예요. 내가 뭘 믿는지도 모르겠고, 삶 가운데 복음이 실제가 되지 못하니 아무 기운이 없었어요.

1. 549부: 아메리칸드림을 꿈꾼 그녀, 천국 시민이 되다! -이미정

Date2016.07.11 Views793
  2. 556부: 병약했던 불교신자, 부활의 주를 만나다! -홍승희

Date2016.07.11 Views863
  3. 555부: 세상 쾌락을 버리고 주님과 동행하다! -이순미

Date2016.07.11 Views1001
  4. 564부: 누구든 이겨야만 했던 그녀, 섬기는 자가 되다! -이길자

Date2016.07.11 Views763
  5. 563부: 무엇을 해도 만족이 없던 그녀, 예수님만으로 만족하다! -김은혜

Date2016.07.11 Views1079
  6. 561부: 인생고민이 많았던 초등교사, 하늘나라 교사가 되다! -배성희

Date2016.07.11 Views1001
  7. 562부: 술을 의지하던 그녀, 성령의 능력으로 전도하다! -이소영

Date2016.07.11 Views808
  8. 560부: 율법주의 신앙으로 막혁던 인간관계, 복음으로 풀리다! -유영택

Date2016.06.27 Views1359
  9. 559부: 망상으로 두려움 속에 살다가 복음으로 자유해지다! -성수민

Date2016.06.27 Views1290
  10. 558부: 친구에게 모든 걸 쏟다가 참 친구 예수님을 만나다! -박지애

Date2016.06.27 Views996
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78 Next
/ 78